烏海生態環境投資有限公司召開警示教育大會
發布時間:2021年12月31日

 

 

  為了切實加強對黨員領導幹部黨紀條規教育,教育引導幹部職工懂法紀、明規矩、知敬畏、存戒懼,築牢思想堤壩,不斷加強企業英皇官方,推進落實國資委中央企業警示教育會議部署要求,12月31日,烏海生態環境投資有限公司召開警示教育大會,會議由公司黨支部書記、董事長溫久川同誌主持,公司全體職工參加了會議。

  會議首先集中觀看了警示教育、廉政教育視頻短片,隨後,溫久川同誌給大家傳達了集團公司紀委《關於傳達學習華潤環保黨委警示教育暨黨風廉政專題會議精神和做好2022年元旦春節期間廉潔過節有關工作的通知》及華潤環保黨委2021年第二次警示教育大會暨黨風廉政專題會精神,並就做好我公司英皇官方做了具體要求。

 

  
 

  溫久川指出,今年正值公司剛剛起步,員工辨別真偽的能力還不足,規避風險的意識還不強,一定要以此次會議為契機,認真學習習近平總書記在中央紀委十九屆五中全會上的重要講話以及廉政警示教育片中的相關內容,結合公司業務和自身實際,梳理工作中的風險點,在這個過程中要算清經濟賬、政治賬、家庭賬和親情賬,用血淋淋的教訓提醒自己時刻保持清醒頭腦。

  對於2022年英皇官方和反腐敗工作,溫久川強調:一是要將此次華潤環保警示教育暨黨風廉政教育大會的會議精神傳達到每名員工,要全麵學、係統學、深入學;二是公司黨支部要加強日常監督,抓早抓小,有效運用“四種形態”前兩種形態,批評和自我批評要經常開展,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態。三是要建立健全公司內部互相監督製度體係,在這個過程中既要強化主動監督,又要虛心接受被動監督,同時自我監督也要做好。在這個製度體係下,我們每名員工都是主體,共同承擔著我公司英皇官方的重任。

  最後,就做好2022年元旦春節期間廉潔過節有關工作,溫久川強調一定要嚴格落實疫情防控工作有關要求,外出及時報備,按照非必要不外出、不返鄉、不聚集的原則,過一個安全健康祥和的節日。