王莉霞主持召開“一湖兩海”綜合治理專題會議
發布時間:2021年09月28日

  9月27日,自治區黨委副書記、自治區主席王莉霞主持召開“一湖兩海”綜合治理專題會議,傳達貫徹自治區黨委常委會有關會議精神,聽取呼倫貝爾市、巴彥淖爾市、烏蘭察布市和自治區發改委、生態環境廳、水利廳工作進展情況匯報,研究推動綜合治理各項工作。

 

  在逐個湖泊盯對治理任務、逐個項目盯對問題不足後,王莉霞指出,習近平總書記始終高度關注“一湖兩海”保護和治理問題,多次作出重要指示批示、提出明確治理要求。各有關地區和部門要切實提高政治站位、深化思想認識,深入貫徹習近平總書記重要指示要求,堅決落實自治區黨委部署要求,堅持從政治上看、從政治上辦,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,盯問題、盯任務、盯責任、盯進度、盯落實,以強烈的政治責任感、曆史使命感和現實緊迫感推動“一湖兩海”綜合治理目標任務落地見效。

 

  王莉霞強調,各有關地區和部門要聚焦工作中存在的突出問題,逐項明確責任分工、完成時限,一刻不停歇、認真較真地加以解決,確保全年目標任務按期保質完成。要壓緊壓實各方責任,堅持以責任製為“牛鼻子”牽引帶動綜合治理工作向縱深推進。各級湖長要帶頭扛起責任,加強對治理工作的統籌和調度。有關地區要認真落實主體責任、屬地責任,聚焦突出問題和短板弱項,推動綜合治理項目落實、落地、落穩。自治區有關部門要各司其職、各負其責,按責任分工製定整治方案,協同解決好項目落地中的難點堵點問題,共同把“一湖兩海”綜合治理這項重大政治任務完成好,努力向曆史、向人民交出一份合格答卷。

 

  自治區黨委常委、自治區常務副主席張韶春,自治區副主席李秉榮出席會議。呼倫貝爾市、巴彥淖爾市、烏蘭察布市和自治區有關部門負責同誌參加會議。

 

  來源:內蒙古日報