呼和浩特環保投資有限公司一屆一次工會會員大會勝利召開
發布時間:2021年11月12日

  11月12日下午,呼和浩特環保投資有限公司一屆一次工會會員大會勝利召開。公司黨支部書記、董事長、總經理韓軼同誌出席會議並講話,會議由黨群行政人力資源部部長張建紅同誌主持。

 

 

  大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。會上,張建紅同誌代表籌備組向大會作了《籌備工作報告》,並宣讀了《內蒙古環保投資集團有限公司工會關於呼和浩特環保投資有限公司成立工會的批複》。

 根據《中國工會章程》《中華人民共和國工會法》《工會基層組織選舉工作暫行條例》,大會審議通過了《籌備工作報告》《大會選舉辦法(草案)》以及監票人、計票人建議名單。大會選舉朱瑞祥、閆磊、張建紅、範春岩、段迎舉(以姓氏筆劃為序)5名同誌為呼和浩特環保投資有限公司第一屆工會委員會委員,朱瑞祥同誌當選工會主席,張建紅同誌當選工會副主席,李德恒同誌當選經費審查委員會主任。
 
 

  朱瑞祥同誌主席代表工會新一屆工會委員對會員們的信任與支持表示衷心的感謝,表示公司工會將在公司黨支部與上級工會的領導下,不負公司黨支部和廣大職工重托與期望,聚焦主責主業,圍繞服務中心工作,密切聯係職工,為職工辦實事、做好事、解難事,讓工會成為職工信得過、靠得住、離不開的“娘家人”。

 

 

  韓軼同誌代表公司黨支部、領導班子向新成立的工會、新當選的工會委員表示祝賀,並提出以下要求:

  1、提高政治站位,堅定不移跟黨走

  工會組織是黨聯係職工群眾的橋梁和紐帶,工會和工會幹部要把講政治作為首要要求,加強政治學習,堅定政治方向,堅定不移的堅持黨的領導。

  2、圍繞中心工作,發揮主力軍作用

  全體會員要切實增強責任感和使命感,圍繞公司戰略發展中心工作,增強工會工作的針對性和實效性,充分發揮職工群眾的“主力軍”作用,增強團隊的向心力和凝聚力。

  3、關心職工生活,切實為職工服務

  公司工會要繼承和發揚工會組織的優良傳統,樹立職工利益無小事的思想觀念,把職工滿不滿意作為檢驗工作的標準。努力為廣大職工做好事、辦實事、解難事。