加強意識形態能力建設 落實意識形態工作責任---烏海生態環投公司黨支部開展意識形態專題學習主題黨日活動
發布時間:2021年12月26日

  為進一步提高烏海生態環投公司黨支部全體黨員對意識形態工作的認識和理解,強化黨員領導幹部抓意識形態和思想政治工作的行動自覺,持續推動意識形態工作責任製落細落實,12月24日,烏海生態環投公司黨支部開展意識形態專題學習主題黨日活動,活動由支部組織委員鞠學恩同誌主持,支部全體黨員參加。

 

 
 

  與會黨員在主題黨日規定動作完成後,共同觀看了由北疆先鋒網錄製的《加強意識形態能力建設 落實意識形態工作責任》專題講座。講座深入淺出地介紹了什麽是意識形態,講解了當前意識形態的基本形式及如何加強意識形態建設,加深了與會黨員對意識形態工作的進一步認識,對於提升意識形態能力、做好意識形態工作具有很好的學習、借鑒意義。

  會議強調,意識形態是一項黨的極端重要的工作,公司全體黨員要切實提高政治站位,認真貫徹落實意識形態工作的決策部署,深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,持續加強意識形態教育和學習,提高對意識形態工作極端重要性的認識,進一步增強做好意識形態工作的能力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。

 

 
 

  主題黨日活動結束後,公司董事長、支部書記溫久川同誌和總經理張明同誌向全體員工傳達了內蒙古環投集團戰略重組情況通報和涉及職工切身利益的事項。