內蒙古環境治理工程有限公司成功簽下包鋼煤焦化分公司5#—10#號焦爐運維項目
發布時間:2021年12月18日

  12月15日,內蒙古環境治理工程有限公司成功與包鋼鋼聯股份有限公司簽訂包鋼煤焦化分公司5#—10#焦爐脫硫脫硝運營委托合同。此次順利中標5#—10#焦爐脫硫脫硝運維項目,標誌著內蒙古環境治理工程有限公司(以下簡稱“治理工程公司”)與包鋼鋼聯股份有限公司及包鋼煤焦化分公司的合作進一步加深,也標誌著治理工程公司拓展業務領域,向打造專業化環保、節能運營團隊,增強企業的盈利能力和市場競爭力邁出實質的步伐。

 

 

  包鋼煤焦化分公司5#—10#號脫硫脫硝項目是包鋼鋼聯股份有限公司,為切實做好環境保護,解決突出的環境問題,滿足生態環境部等五部委聯合印發的《關於推進實施鋼鐵行業超低排放意見》的超低排放限值要求而實施的重點環保工程項目,該項目采取的是EPC+0模式,項目總投資2.2億多元。該項目EPC部分是由治理工程公司與武漢華柏環保科技有限公司組建的環柏環境公司組織實施完成。

  為了搶抓機遇,實現業務領域的新拓展,治理工程公司認真總結1#—4#號焦爐脫硫脫硝BOT模式下專業運營經驗,早動手、早準備,組織專業技術人員進行運維的資質培訓,並獲取了相應的運維資質。同時,治理工程公司與武漢華柏環保科技有限公司成立了由治理工程公司控股的專業化運營公司,內蒙古環投環柏科技有限公司。內蒙古環投環柏科技有限公司將承擔包鋼煤焦化分公司5#—10#號焦爐脫硫脫硝的整體運營維護工作。

 

 
 

  目前,內蒙古環投環柏科技有限公司已經開始進入正式接手運營工作階段。內蒙古環投環柏科技有限公司將秉持“讓焦化公司滿意,讓包鋼集團放心”的服務理念,致力於打造以鋼鐵焦化環保設備設施運維為主,以其他行業企業專業運維為輔,積極培育發展壯大專業運維團隊,做強做優運維業務,樹立和展示良好的企業形象,擦亮“內蒙古環投”名片,為拓展更為廣闊的專業化運維市場奠定堅實的基礎。